Автоматизация ресторана с

Очная форма обучения — 4 года Очно-заочная форма обучения — 4,5 года Заочная форма обучения — 5 лет Заочная форма обучения на базе СПО и ВПО — 3,5 года Язык обучения — русский Направление подготовки Его деятельность связана с обеспечением прибыльной работы предприятия - от маленькой фирмы до корпорации. Он должен знать и учитывать специфику отрасли, технологии, способы организации производства, тонкости управления человеческими ресурсами и много других важных вещей. Менеджмент организации торговли — образовательная программа, направленная на подготовку бакалавров, компетентных в вопросах эффективного управления предприятиями торговли, рациональной организации систем управления и их совершенствования в соответствии с тенденциями социально-экономического развития. Образование по данному профилю позволяет обучающимся овладеть общекультурными, управленческими и экономическими методами осуществления деятельности по руководству предприятиями различных организационно-правовых форм собственности. Выпускники данного профиля смогут работать в качестве руководителей в организациях отрасли торговли; консалтинговых и аудиторских фирмах; информационно-рекламных и представительских центрах; службах анализа и прогнозирования; отделах по связям с общественностью; планово-экономических и финансовых подразделениях фирм; службах маркетинга и изучения рынка; отделах управления персоналом. Достигнутый уровень подготовки позволяет выпускнику-бакалавру продолжить обучение по программам магистратуры и аспирантуры. Менеджмента и права Профиль:

Формирование бизнес-модели устойчивой производственной компании

Похожие презентации Показать еще Презентация на тему: Приготовлению блюд Порядку подачи Времени подачи Принимает заказ Оформление заказа в программе на стационарном или мобильном терминале Подсказки по меню Использование специфик Курсы подач 8 Отправка заказа на кухню Какие блюда готовить Когда нужно подать Что подать одновременно Что подать по очереди Пожелания гостей Информирование кухни о заказе: - Лайт 17 Производственные столовые Идентификация сотрудников предприятия Работа с безналичными платежами Высокая скорость обслуживания Синхронизация между системами учета питания и расчета зарплаты 18 Столовые.

- Бизнес 19 Особенности ведения учета в общественном питании 20 Закупка товаров Контроль закупочных ценЗаключение договоров Автоматизированная система создания заказов Механизм контроля минимальных остатков 21 Ценообразование Цена определяется исходя из уровня заведения, конкурентной обстановки, времени дня, зала, вида заказа и т.

предприятий сферы общественного питания в региональных условиях. Показаны подход к моделированию процесса инновационного развития сферы общественного питания в условиях . творение существующего и формируемого спроса в 10 Разработка бизнес-плана проекта для инвестирования.

Перечисленные направления государственных протекционистских действий в сфере пищевого производства являются широко распространенными во всем мире. Например, затраты на датирование производства мясной продукции в США составляют более 10 млрд долл. На основе анализа информации годовых отчетов производителей пищевой продукции и условий развития российского рынка продовольственных товаров, представляется логичным сделать вывод о существовании двух основных альтернативных стратегических направлений развития российских производителей пищевых продуктов.

Первая стратегия — это увеличение масштабов производства товаров с низкой добавленной стоимостью, в этом случае рост объемов продаж обеспечивает улучшение показателей производственно-хозяйственной деятельности в целом. По данным мировой финансовой статистики, обе тенденции стратегического развития предприятий пищевой промышленности получили широкое распространение в мире. Исследования российских предприятий пищевой индустрии путем проведения опросов их руководителей позволяют вычленить и оценить основные факторы влияния на увеличение объемов производства компаний, взяв за основу уровень производства крупнейших предприятий США.

Создание стоимости пищевой продукции, предлагаемой на потребительском рынке, является многокомпонентным процессом. Принято выделять три основных этапа этого процесса: Следует выделить роль пищевой промышленности как наиболее существенного фактора формирования стоимости пищевой продукции. При этом соотношение долей сельскохозяйственных производителей и сбытовых организаций равновелико. Как показывают исследования, экономисты разделяют предприятия пищевой промышленности на три основные группы.

Однако расширение производства одного направления не является ведущим направлением развития предприятий отрасли.

К - уровень качества. Показывает процент несоответствия анализируемого - объекта заданным показателям качества. Для удобства анализа, по мнению экспертов, была проведена градация по процентному несоответствию заданным показателям качества 23 показателя: В соответствии с градацией качества и фактического процента несоответствий суши по результатам исследования 8 заведений отнесли к 1-ой группе.

Процент несоответствия их не превышает значения

НА ПРЕДПРИЯТИЯХ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ. Специальность: Рассмотрены основные этапы процесса автоматизации Современный бизнес предполагает автоматизацию под ключ. Трудно . «1С: Рарус- Ресторан (фронт-офис)», формируемый в формате XML и включающий в.

Первичные учетные документы в общественном питании Правильное составление первичных документов и формирование в них необходимой информации играет огромную роль при признании расходов как в бухгалтерском учете, так и для целей налогообложения. Так, согласно статье 9 Закона о бухгалтерском учете все хозяйственные операции, проводимые организацией, должны оформляться оправдательными документами. Именно эти документы служат первичными учетными документами, на основании которых ведется бухгалтерский учет.

При этом к бухгалтерскому учету могут приниматься как первичные документы, составленные по формам, содержащимся в альбомах унифицированных форм первичной учетной документации, так и документы, составленные в произвольной форме. Правда, в этом случае документы, составленные в произвольной форме, должны содержать обязательные реквизиты, предусмотренные статьей 9 Закона о бухгалтерском учете. Что касается налогового учета, то требования законодательства к оформлению хозяйственных операций не менее жесткие, чем в бухгалтерском учете.

Так, в соответствии со статьей НК РФ расходами признаются обоснованные и документально подтвержденные затраты, осуществленные понесенные налогоплательщиком. Под документально подтвержденными расходами понимаются затраты, подтвержденные документами, оформленными в соответствии с законодательством Российской Федерации. Они коснулись порядка документального подтверждения произведенных налогоплательщиком расходов. С 1 января года в качестве подтверждающих документов смогут выступать документы, оформленные в соответствии с требованиями иностранного государства если расходы произведены за пределами территории РФ и или документы, косвенно подтверждающие произведенные расходы в том числе таможенная декларация, приказ о командировке, проездные документы, отчет о выполненной работе в соответствии с договором.

Первичными оправдательными документами для операций в общественном питании служат унифицированные формы первичных документов, утвержденные постановлением Госкомстата России от 25 декабря года

Ваш -адрес н.

При разработке и реализации программы магистратуры организация ориентируется на конкретный вид виды профессиональной деятельности, к которому которым готовится магистр, исходя из потребностей рынка труда, научно-исследовательских и материально-технических ресурсов организации. Программа магистратуры формируется организацией в зависимости от видов деятельности и требований к результатам освоения образовательной программы: Выпускник, освоивший программу магистратуры, в соответствии с видом видами профессиональной деятельности, на который которые ориентирована программа магистратуры, готов решать следующие профессиональные задачи: Требования к результатам освоения программы магистратуры 5.

В результате освоения программы магистратуры у выпускника должны быть сформированы общекультурные, общепрофессиональные и профессиональные компетенции.

Направления развития организации бизнес-процессов предприятий нефтедобычи. 2. .. выполнение вахтовых перевозок (массовых пассажироперевозок) автобусами и грузовыми работников в формируемых командах процессов. источников питания должно производится с помощью КГГК через.

Компетенции персонала, внутренняя структура, внешняя структура Ван Бурен . В таблице не приведены точки зрения отечественных авторов, так как они основываются, как правило, на идеях, высказанных зарубежными исследователями, которым удалось приступить к изучению данной категории в более ранние сроки. Как видим, практически все исследователи и специалисты выделяют три составляющих интеллектуального капитала: В настоящее время наиболее глубоко исследована категория человеческого капитала.

Среди авторов первых монографий, посвященных данному элементу интеллектуального капитала, следует назвать Т. Особое значение в учении Г. Беккера о человеческом капитале имеет исследование экономических аспектов процессов личного распределения доходов, распределения времени потребительского выбора, а также теоретический анализ экономики дискриминаций и семьи, экономических аспектов преступлений и наказаний, человеческих предпочтений, привычек и пристрастий [12].

Роль и значение собственно человеческих элементов оттеняет Ф. Имеются красноречивые данные об эффективности инвестиций в человеческий капитал. То есть прибыль от инвестиций в человека почти втрое превышает прибыль от капиталовложений в технику [53]. В целом, систематизируя имеющиеся точки зрения на понимание категории человеческого капитала, особенностей его формирования и развития, его место и роль в жизнедеятельности общества, можно сформулировать следующие теоретические положения: Между тем, несмотря на то, что человеческая компонента является одной из трех равноправных составляющих понятия интеллектуальный капитал, для двух других его компонент - клиентского и организационного капитала - пока не сформулированы разделяемые большинством научного сообщества подобные теоретические положения.

Данное обстоятельство требует дополнительных исследований содержания этих понятий.

Организация общественного питания. Рестораны, бары, кафе

В этих условиях для успешного ведения бизнеса необходимо инвестировать в средства и инструменты его поддержания и развития. Один из основных инструментов развития ресторанного бизнеса это современная система автоматизации ресторанов. Работа посвящена постановке задачи проектирования информационной системы для предприятия общественного питания ресторана , что позволит повысить его конкурентоспособность.

Информация это имеющие практическую направленность сведения о реальных объектах, процессах, их связях и взаимодействиях. Процессы, которые 4.

анализом и управлением бизнес-процессами на предприятии. Изложены сущность .. тов питания — построены на центральной идее Смита — разделении или Идеология массового производства подразумевает, что у людей, ятия (в количестве 7±2), формируемые на основе его миссии. Это те.

Экономика и управление народным хозяйством по отраслям и сферам деятельности в т. Экономическая сущность услуг общественного питания и их классификация. Этапы формирования системы услуг общественного питания в России 1. Особенности функционирования предприятий общественного питания в условиях современного рынка. Многофакторный анализ и количественная оценка влияния отдельных. Анализ организации общественного питания в г.

Анализ организации и методов государственного регулирования услуг общественного питания в Хабаровском крае. Методические основы оценки конкурентоспособности услуг общественного питания. Разработка организационной структуры управления предприятиями быстрого питания. Совершенствование системы организации управления школьным питанием. Эта отрасль, с одной стороны, способствует сокращению затрат времени домашних хозяйств на приготовление пищи, более рациональному использованию пищевых продуктов и обеспечивает население сбалансированным питанием, с другой — посещение предприятий общественного питания является одной из форм организации досуга граждан и тем самым способствует повышению качества их жизни.

Гордеев Михаил

Вахрушева Рассмотрены вопросы развития управленческого учета в России и за рубежом Проведен анализ научных концепций авторов на сущность, предмет и метод управленческого учета, объекты, принципы, задачи и функции управленческого учета. Никитин В статье автором рассмотрено взаимодействие бухгалтерского учета и менеджмента, на стыке которых и образуется управленческий учет.

Изложен авторский алгоритм принятия управленческого решения на предприятии, сформирована информационная система управленческого учета и охарактеризован управленческий учет в системе менеджмента предприятия Экономические и гуманитарные науки УДК Филатова В статье рассматриваются вопросы определения понятия, места и роли управленческого учета в бюджетном процессе строительных организаций В статье рассматриваются вопросы определения понятия, места и роли управленческого учета в бюджетном процессе строительных организаций.

Исследование возможности повышения устойчивости предприятия пищевой к сожалению, была разрушена система общественного питания на предприятиях, подразделения предприятия питания и внешних бизнес- партнеров. с использованием логистических методов ведения бизнес- процессов.

Теперь владелец ресторан или его управляющий может с лёгкостью решить все эти задачи, даже находясь на другом континенте. Все, что нужно — это и интернет. Возможности — это система, разработанная специально для автоматизации предприятий общественного питания. Ресторатору больше не нужно контролировать всё происходящее в ресторане — почти всё происходит автоматически.

Для контроля за злоупотреблениями персонала есть видеонаблюдение и система учёта рабочего времени, фиксирующая опоздания и начисляющая штрафы. Для поддержания должного объёма складских остатков есть программа учёта, автоматически формирующая заказы поставщикам с учётом изменения уровня цен. Для реализации дополнительных услуг есть решения, автоматизирующие подготовку банкетов и организацию доставки готовых блюд.

Для повышения скорости и качества обслуживания гостей есть электронные инструкции по приготовлению и оформлению каждого блюда, а также мгновенная передача заказа от официанта в кухонный цех. Для анализа бизнес-процессов предприятия есть автоматически формируемые отчёты, позволяющие сравнить текущие показатели с результатами работы за прошлые периоды.

Внедрение системы лояльности клиентов, резервирование столиков и даже музыкальное сопровождение ресторанного зала — это тоже задачи .

Организация производства и реализация продукции питания на предприятиях торговли: рабочая программа

Знакомство с участниками 1. Уточнение потребностей и ожиданий слушателей от семинара 2. Два подхода к управлению компанией, Когда и зачем необходимо внедрять процессное управление, Типовые цели внедрения процессного управления 1. Процессный подход к организации деятельности компании 1. Бизнес-процесс базового уровня — почему навыки моделирования должны начинаться с его описания — 2.

Технология описания бизнес-процесса базового уровня 2.

Виды предприятий общественного питания .. преподавателя, упрощает студентам процесс подготовки к те- кущей и итоговой учреждениях. В последние годы ресторанный бизнес стал привлекать ляется размер доходов, формируемых им в процессе деятельно- сти. Для целей.

Согласно теории конкурентной рациональности, степень удовлетворения потребителя следует признать важнейшим критерием контроля качества сервиса. А величина расхождения между ожидаемыми и фактическими параметрами услуги свидетельствует о степени эффективности работы конкретной сервисной фирмы - чем больше расхождение в худшую сторону в сознании потребителя, тем менее эффективно обслуживание данной фирмы.

Особенно настораживающим показателем для производителя должно стать снижение удовлетворенности обслуживанием среди постоянных и приверженных фирме клиентов. Именно такой подход в настоящее время закреплен в мировой сервисной практике, где ориентир на потребителя приобретает такое же важное значение, как и экономические критерии сервисной деятельности.

Оценка качества - это совокупность операций, выполняемых с целью оценки соответствия конкретной продукции установленным требованиям. Требования устанавливаются в технических регламентах, стандартах, технических условиях, контрактах, технических заданиях на проектирование продукции. Технологические документы на продукцию общественного питания.

Настоящий стандарт устанавливает общие требования к оформлению, построению и содержанию технологических документов на продукцию общественного питания. Настоящий стандарт устанавливает перечень услуг общественного питания, общие требования к услугам, методы оценки качества услуг, а также требования безопасности услуг общественного питания для потребителей.

3.1. Первичные учетные документы в общественном питании

Повышение прибыльности и снижение издержек предприятия; Контроль и оптимизация деятельности предприятия; Улучшение качества обслуживания посетителей; Предотвращение хищений и прочих злоупотреблений со стороны персонала; Увеличение производительности труда персонала; Создание систем лояльности. Разнообразные системы скидок для постоянных клиентов; Анализ деятельности и планирование дальнейшего развития.

Необходимо отметить, что частично эти задачи пересекаются.

позволит менеджерам предприятий общественного питания оперативно УПРАВЛЕНЧЕСКИЙ УЧЕТ БИЗНЕС-ПРОЦЕССОВ РАСТЕНИЕВОДСТВА .. компаний, информация, формируемая в системе управленческого учета.

При разработке и реализации программы магистратуры организация ориентируется на конкретный вид виды профессиональной деятельности, к которому которым готовится магистр, исходя из потребностей рынка труда, научно-исследовательских и материально-технических ресурсов организации. Программа магистратуры формируется организацией в зависимости от видов деятельности и требований к результатам освоения образовательной программы: Выпускник, освоивший программу магистратуры, в соответствии с видом видами профессиональной деятельности, на который которые ориентирована программа магистратуры, готов решать следующие профессиональные задачи: В результате освоения программы магистратуры у выпускника должны быть сформированы общекультурные, общепрофессиональные и профессиональные компетенции.

Выпускник, освоивший программу магистратуры, должен обладать следующими общекультурными компетенциями: Выпускник, освоивший программы магистратуры, должен обладать следующими общепрофессиональными компетенциями: Выпускник, освоивший программы магистратуры, должен обладать профессиональными компетенциями, соответствующими виду видам профессиональной деятельности, на который которые ориентирована программа магистратуры: При разработке программы магистратуры все общекультурные и общепрофессиональные компетенции, а также профессиональные компетенции, отнесенные к тем видам профессиональной деятельности, на которые ориентирована программа магистратуры, включаются в набор требуемых результатов освоения программы магистратуры.

При разработке программы магистратуры организация вправе дополнить набор компетенций выпускников с учетом направленности программы магистратуры на конкретные области знания и или вид виды деятельности. При разработке программы магистратуры требования к результатам обучения по отдельным дисциплинам модулям , практикам организация устанавливает самостоятельно с учетом требований соответствующих примерных основных образовательных программ.

Структура программы магистратуры включает обязательную часть базовую и часть, формируемую участниками образовательных отношений вариативную. Это обеспечивает возможность реализации программ магистратуры, имеющих различную направленность профиль образования в рамках одного направления подготовки далее - направленность профиль программы. Программа магистратуры состоит из следующих блоков: Блок 1"Дисциплины модули", который включает дисциплины модули , относящиеся к базовой части программы, и дисциплины модули , относящиеся к ее вариативной части.

Автоматизация ресторанов

Формирование и функционирование производственно-логистического центра в сфере общественного питания Калугина, Екатерина Олеговна Диссертация, - руб. Формирование и функционирование производственно-логистического центра в сфере общественного питания: За последние двадцать лет российскими предприятиями накоплен значительный опыт использования логистики в бизнес-процессах. В то же время логистика в сфере услуг, в том числе в сфере общественного питания, относится к малоисследованной области логистики, призванной применительно к данной сфере, с одной стороны, способствовать укреплению финансовой самостоятельности предприятий питания, совершенствованию методов хозяйствования, с другой — устойчивому функционированию.

Между тем деятельность предприятий общественного питания способствует решению как экономических, так и социальных задач по удовлетворению потребностей населения в организации внедомашнего питания и досуга. Для решения этих задач необходимы новые подходы к развитию прогрессивных форм и методов обслуживания, к оценке эффективности субъектов хозяйствования, снижению цен, повышению качества в общественном питании.

специфических задачах массового использования программного обеспечения дисциплина. Компетенции студента, формируемые в результате В бизнес-процессах любого предприятия так или иначе фигурирует пункт BitsPerPixel);. } Информацию о текущем режиме питания можно получить из.

.

Бизнес-процессы в стартапе. Дмитрий Потапенко - #СтартапОтАДоЯ

Узнай, как дерьмо в голове мешает людям больше зарабатывать, и что можно сделать, чтобы очистить свои"мозги" от него навсегда. Кликни тут чтобы прочитать!